Турецкая авиакомпания Atlasjet Airlines с 15 сентября начнет работу в Украине. Посвященная этому событию презентация прошла с участием заместителя Министра инфраструктуры Украины Петра Пинкаса и Президента Atlasjet Airlines (Турция) Али Мурата Эрсоя.
«Министерство благодарно компании Atlasjet Airlines и лично ее президенту Али Мурат Эрсой, что несмотря на сложную ситуацию в Украине они видят ее потенциал и открывают здесь компанию-резидента. Этот шаг показывает серьезность намерений авиакомпании и надеюсь, что это они будут воплощены в большой объем перевозок компании на украинском рынке», - отметил Петр Пинкас.
Генеральный директор «Атласджет Украина» Сергей Подгородецкий, в свою очередь, отметил, что авиакомпания будет выполнять внутренние рейсы из Киева и Одессы во Львов, а также международные рейсы из Киева, Львова, Харькова и Одессы в Стамбул и рейс Одесса - Тель-Авив.
Соглашение с турецкой авиакомпанией можно трактовать как позитивный сигнал. Собственно авиакомпания является небольшой (парк 15 самолётов, рейсы в Израиль, Ирак, Молдавию, Турцию, на Кипр (Турецкая часть)), однако открытие рейсов в Украине, в особенности – с созданием здесь юридического лица, говорит об уверенности в развитии украинского направления.

06.08.14 | Украина